O pãozinho-coxinha é uma receita que conta com muito recheio, é fácil de preparar e ainda tem o formato de um dos salgadinhos mais queridos do Brasil. Não perca tempo e faça hoje mesmo para compartilhar com toda a família!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do pãozinho-coxinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de polvilho azedo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo em fogo médio. Deixe amornar e bata no liquidificador com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Transfira para uma tigela e misture o polvilho até ficar homogêneo. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma porção de recheio e modele no formato de coxinha. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS