À procura de uma alimentação mais balanceada? Aposte então nesse nutritivo e saboroso pão de granola e açaí para o café da manhã ou café da tarde!
Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de granola e açaí
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de polpa de açaí morna
- 1 xícara (chá) de granola comprada pronta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos. Adicione mais farinha de trigo, se necessário. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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