Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar toda a sua família? Experimente esta receita de pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®, que além de gostosa, vai surpreender a todos!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 3 colheres (copa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
Junte a água, o sal, o ovo, o óleo e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro.
No centro da fôrma, coloque um ramequim médio embrulhado em papel-alumínio.
Em volta do ramequim, coloque as bolinhas, uma ao lado da outra.
Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Misture os ingredientes do molho, coloque no ramequim que foi ao forno e posicione no meio do pão. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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