“Família, vem comer! Hoje tem panqueca de cogumelo com molho bechamel!”. Imagine a surpresa de todo mundo com esse cardápio diferente! Entretanto, apesar de parecer uma receita especial — e chique — essa panqueca é bem fácil de fazer, sem deixar de surpreender o paladar!
Por isso, se você está cansado do arroz e feijão de sempre, a panqueca de cogumelos é uma boa pedida! Agora, confira todos os ingredientes necessários e prepare-se para saborear!
Panqueca de cogumelo
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2/3 de xícara (chá) de cogumelos em conserva cortado em lâminas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Em seguida, junte o cogumelo e o presunto e refogue por mais 5 minutos.
- Tire do fogo, junte a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve.
- Logo depois, derreta a manteiga para o molho e adicione a farinha.
- Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e reserve coberto com filme plástico para não formar película.
- Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça.
- Espalhe 1/2 concha da massa e gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire dourando de ambos os lados.
- Repita o processo com toda a massa.
- Coloque a massa no prato de servir, espalhe o recheio e dobre formando uma meia-lua.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.