Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa no final de semana? Experimente esta receita de pamonha cremosa com goiabada, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de pamonha cremosa com goiabada
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 12 espigas de milho verde
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
- Goiabada em cubos para decorar
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo e bata com o leite no liquidificador. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje o líquido em uma panela, junte o açúcar, a margarina, o sal e leve ao fogo médio, mexendo por 20 minutos ou até engrossar e ficar brilhante. Transfira para um refratário médio, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a goiabada cremosa, decore com goiabada em cubos e sirva.
LEIA MAIS
- Pamonha cremosa no copinho com goiabada
- Pamonha com queijo
- 24 quitutes para sua festa junina ficar completa!
- Receitas fitness de festa junina: comemore sem sair da dieta!