Omelete recheada com escarola e linguiça
Omelete recheada com escarola e linguiça - Foto: Shutterstock

Omelete recheada com escarola e linguiça pronta em só 30 minutinhos

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família?

Omelete recheada com escarola e linguiça - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

A omelete é um prato super simples e popular em qualquer lugar do mundo. Seu sabor encanta e sua praticidade é inigualável. Mas como sempre há espaço para melhora, a receita de hoje é uma omelete recheada com escarola e linguiça que vai mudar o seu jeito de comer ovos.

Ao acrescentar esse recheio, o prato ganha sabores mais complexos e equilibrados que transformam a receita em uma refeição completa e deliciosa. Se você já é fã de ovos bem feitos, essa omelete vai entrar para a sua lista de favoritos. Separe os ingredientes e se surpreenda com essa delícia!

Confira as instruções abaixo:

Omelete recheada com escarola e linguiça

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a escarola e refogue até murchar e amaciar.
  4. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  5. Tempere os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e espalhe metade dos ovos batidos.
  7. Frite por 3 minutos de cada lado, espalhe metade do recheio, dobre ao meio e retire.
  8. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva.

DICA: O segredo para a omelete ficar bem fofinha e crescer enquanto cozinha é bater bem os ovos até espumarem, usando um garfo ou batedor manual. Outro truque para eles ficarem aerados é temperar somente quando for espalhar na frigideira.

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