A omelete é um prato super simples e popular em qualquer lugar do mundo. Seu sabor encanta e sua praticidade é inigualável. Mas como sempre há espaço para melhora, a receita de hoje é uma omelete recheada com escarola e linguiça que vai mudar o seu jeito de comer ovos.
Ao acrescentar esse recheio, o prato ganha sabores mais complexos e equilibrados que transformam a receita em uma refeição completa e deliciosa. Se você já é fã de ovos bem feitos, essa omelete vai entrar para a sua lista de favoritos. Separe os ingredientes e se surpreenda com essa delícia!
Confira as instruções abaixo:
Omelete recheada com escarola e linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 gomos de linguiça defumada fininha em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a escarola e refogue até murchar e amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Tempere os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e espalhe metade dos ovos batidos.
- Frite por 3 minutos de cada lado, espalhe metade do recheio, dobre ao meio e retire.
- Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva.
DICA: O segredo para a omelete ficar bem fofinha e crescer enquanto cozinha é bater bem os ovos até espumarem, usando um garfo ou batedor manual. Outro truque para eles ficarem aerados é temperar somente quando for espalhar na frigideira.