Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
4 colheres (sopa) de água quente
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador a gelatina, o chocolate, o suco e a ricota até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com raspas de laranjae sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora