Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minipudim de paçoca
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Distribua a calda em forminhas de empada grandes e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco ralado até ficar homogêneo. Adicione a paçoca e misture com uma colher. Despeje essa massa nas forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 20 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também outras receitas de pudim:
Pudim de abóbora com leite de coco
Pudim de cenoura com calda de chocolate