Mexido caipira
Mexido caipira - Foto: Shutterstock

Mexido caipira: comida simples, deliciosa e nutritiva pronta em 15 minutos

Como acompanhamento ou como prato principal, a receita de mexido caipira é sempre bem-vinda!

Mexido caipira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando há dúvidas, aquelas receitas tradicionalíssimas normalmente trazem a resposta! Para obter um prato prático e nutritivo, a aposta só poderia ser o mexido caipira. Entre a lista de ingredientes está a linguiça calabresa, arroz branco, ovos e couve… ou seja, sabor não vai faltar. Além disso, essa é uma excelente opção para aproveitar aquela sobra de arroz!

Mexido caipira

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar.
  2. Junte o alho e a couve e refogue até murchar.
  3. Adicione o arroz, o ovo cozido, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  4. Transfira para uma travessa e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *