Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até começar a soltar a própria gordura. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente os ovos batidos, tempere com sal e pimenta e refogue mexendo até firmar. Acrescente o arroz, o feijão, o caldo, o bacon e a calabresa e cozinhe, mexendo por 2 minutos para aquecer. Despeje em um refratário médio e polvilhe a farinha e a cebolinha. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora