Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de manjubinha limpa
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor®
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a manjubinha com o suco de limão, o sal, o Fondor® e a pimenta. Em uma assadeira, misture a farinha de trigo, a maisena e o sal e passe as manjubinhas nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar, escorra e deixe secar em papel absorvente. Sirva acompanhado de fatias de limão.
Dica: A manjubinha é um peixe parecido com a sardinha, é pequeno e sempre servido como aperitivo.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora