Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
Suco de 1 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas grandes ou 4 pequenas de sardinhas escorridas sem espinhas
2 tomates maduros sem sementes em cubos
1 lata de ervilha escorrida
Salsa picada a gosto
Óleo para untar
Filés de sardinha para decorar

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e passe pelo espremedor. Adicione o suco, a maionese, sal e pimenta e misture. Em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a ervilha, sal, pimenta e salsa. Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e intercale camadas de maionese e de salada, terminando em maionese. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Desenforme e decore com filés de sardinha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora