Quer fazer um almoço gostoso, fácil e rápido? Então aprenda essa receita de macarrão de panela de pressão com molho branco! Que tal? O prato fica pronto em apenas 15 minutos e é uma excelente opção para uma refeição mais requintada, porém sem tantas complicações no preparo.

Segunda-feira pode até bater aquela preguiça de cozinhar, mas essa receita vai vencê-la com facilidade! Afinal, você vai precisar de pouquíssimo tempo na cozinha e quase nada de mão na massa. Isso porque a panela de pressão vai fazer todo o trabalho pesado. Nada mau, não é?

Confira a receita completa do macarrão de panela de pressão com molho branco e prepare ainda hoje para o almoço. Todo mundo vai repetir o prato!

Macarrão de panela de pressão com molho branco

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura
  2. Coloque o frango e frite até dourar
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Desligue a panela e então adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
  6. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  7. Sirva em seguida polvilhado com salsa e parmesão.