Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar
Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
500g de alcatra em cubos
2 cebolas picadas
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
10 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de pimenta calabresa
Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon e a carne até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, a azeitona, o alho, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Para o molho, bata metade do tomate no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate picado e o tomate batido, o açúcar, tempere com a pimenta, sal e manjericão e cozinhe até encorpar e formar um molho. Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho e o refogado. Polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos