Tempo: 2h10 (+3h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg lombo (peça)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Recheio:
150g de bacon picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola grande picada
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta. Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas. Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura. Adicione as uvas-passas, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente. Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos. Transfira para uma assadeira untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira. Sirva em seguida fatiado acompanhado do restante da farofa.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora