Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de lombo suíno (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 colher (chá) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo. Retire e reserve. Ainda na panela de pressão, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Volte o lombo para a panela e junte o vinho. Deixe levantar fervura e junte a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Retire a carne, fatie e reserve. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do lombo, a mostarda e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta e regue o lombo antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos