Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto (1,3kg aproximadamente)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
3 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão amarelo sem sementes picado
2 tomates sem sementes picados
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande de pressão com o óleo e frite a peça de carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinagre, a água quente, o louro, sal, e a pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, reserve o caldo, retire a carne e corte em fatias. Em outra panela aqueça o azeite, adicione o extrato, o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo da carne reservado, a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora