Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lagarto (1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 maço de brócolis picado

Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e a manteiga, em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue rapidamente. Junte a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Retire a carne e coloque em uma fôrma e volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio. Adicione a farinha dissolvida na água mexendo até engrossar. Reserve. Cozinhe os legumes em água e sal até ficarem al dente. Escorra e coloque na fôrma em volta da carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, transfira para uma travessa e regue com o molho reservado.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos