Prato de origem árabe, a kafta no espeto é uma boa pedida para uma refeição rápida e cheia de sabor! Muito semelhante ao nosso espetinho de carne, essa é uma ótima receita para quem quer sair da rotina e comer algo diferente na semana. Conhecida também como “churrasco sírio”, dentre os temperos mais utilizados para garantir um prato saboroso estão a hortelã, a cebola, cheiro-verde e pimenta síria.
E a kafta no espeto é um prato é tão versátil que pode ser apreciado sozinho também. Além disso, ele vai muito bem em um churrasco no fim de semana, pode servir como acompanhamento para saladas, arroz, tahine e até batata frita. Você não vai querer deixar de provar, não é mesmo?
Então veja como fazer kafta no espeto de um jeito simples, prático e o melhor: sem perder o sabor!
Aprenda a fazer kafta no espeto
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de leite
- 500g de carne moída magra (patinho ou alcatra)
- 2 cebolas raladas
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Umedeça o pão com o leite.
- Em uma tigela, misture o pão, a carne, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a farinha, a pimenta e sal, amassando com as mãos até formar uma mistura uniforme.
- Divida pequenas porções da kafta e envolva em palitos de churrasco até dar o formato de um cilindro.
- Asse em uma churrasqueira ou em uma fôrma untada com óleo, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva, se desejar, acompanhada de limão.