Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pacote de biscoito tipo Calipso® (115g)
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
180g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Triture os biscoitos maisena no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com essa farofa e reserve. Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem, delicadamente com uma colher. Despeje um pouco desse creme sobre a farofa de biscoitos e decore as laterais da fôrma com o biscoito Calipso®. Espalhe o restante do creme e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora