Carne moída, cenoura, tomate, azeitona e aquele toque irresistível de queijo parmesão… Esses são os ingredientes principais do gratinado de carne moída! Para reunir toda a família ao redor da mesa e servir os pratos cheios de delícias em menos de 1h, essa receita deve ser a aposta.

Então, para não gastar muito nos ingredientes, mas garantir aquela “mistura” deliciosa que rende bem, confira o passo a passo indicado pelo Guia da Cozinha. Olha só:

Receita de gratinado de carne moída

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto e frite a carne por 3 minutos.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione a cenoura, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  4. Misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga do molho, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  6. Despeje o leite, mexendo, até engrossar.
  7. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture.
  8. Despeje sobre a carne, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Em seguida, sirva seu gratinado de carne moíd ae aproveite.