Se existe uma técnica que não tem erro na cozinha é o gratinado. No dicionário da culinária, esse processo consiste em polvilhar uma receita com queijo ralado ou uma farofa de pão, levando-a ao forno em seguida para obter uma superfície levemente crocante.
Tão delicioso quanto o aroma que invade a cozinha durante o preparo do prato, o queijo gratinado é o favorito de quem adora uma receita suculenta e com o toque levemente salgado da muçarela.
Se você está procurando uma refeição leve, saborosa e fácil de fazer, confira essa receita de gratinado de carne moída e couve-flor. Não perca tempo e experimente!
Receita de gratinado de carne moída e couve-flor
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 800g de carne moída
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
- Desligue e transfira para um refratário médio.
- Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.