Não há receita que uma boa geleia de jabuticaba caseira não deixe muito mais gostosa! O modo de preparo é simples e requer apenas jabuticaba e açúcar, que tal? No cheesecake, na torradinha pela manhã ou até mesmo para trazer um toque agridoce ao preparo de carnes, a geleia de jabuticaba é um item que não pode faltar na despensa.

E, quando é natural, a geleia fica muito mais gostosa! Por isso, é muito importante priorizar o preparo caseiro e afetuoso, já que resulta em uma geleia mais saudável e também mais barata. Separe os potes herméticos e confira o modo de preparo completo:

Receita de geleia de jaboticaba caseira

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,3kg de jabuticabas espremidas
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver.
  2. Retire e coe em um pano fino.
  3. Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela.
  4. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.
  5. Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.