Sirva algo diferente quando for receber os amigos em casa. Além de surpreender todo mundo, a refeição vai ser muito mais saborosa. Aprenda e faça a receita de frango recheado com alho-poró e calabresa hoje mesmo!
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango recheado com alho-poró e calabresa
- 1 frango desossado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 talos de alho-poró em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Leve à geladeira por 12 horas. Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Retire o frango do tempero, seque com papel-toalha, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Fatie e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Isca de carne com alho-poró
- Salmão com alho-poró e cream cheese
- Torta cremosa de alho-poró com escarola