Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1kg de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora