Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
10 gemas
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
4 fatias de abacaxi
Calda:
1 xícara (chá) açúcar
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela os ovos e as gemas com o açúcar e bata com a batedeira ou batedor manual até obter uma mistura branca e cremosa. Despeje aos poucos o leite e o suco misturando delicadamente, acrescente 2 fatias de abacaxi em cubos e misture com uma colher. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para ferver sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda média cor de caramelo. Unte com a calda uma fôrma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro e arrume a fatias de abacaxi sobre a calda, e despeje o creme. Asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva decorado com o restante das fatias de abacaxi cortadas em 4. Caso necessário coloque a fôrma em banho-maria por alguns segundos para soltar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora