Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé de pescada
1 colher (sopa) de alho amassado
Sal a gosto
Suco de 2 limões
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
100g de picles picado
4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Tempere o peixe com alho e sal e o limão e deixe descansar por 1 hora. Escorra os filés e passe pela farinha de trigo, apertando bem. Frite em óleo quente de modo que cubra cada filé, até dourar. Retire e coloque sobre papel absorvente. Mantenha aquecido. Em uma panela, doure a farinha de trigo na margarina em fogo baixo, sem deixar ficar escura, mexendo com um batedor de claras. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes dissolvido na água quente. À parte, misture o creme de leite com a mostarda, os picles e a salsa picada. Junte com o molho e aqueça sem deixar ferver. Despeje o molho sobre o peixe e sirva em seguida. Se desejar decore com salsa e picles.

Colaborador: Regina Riente/colaboradora