Que tal fazer uma farofa de abobrinha com queijo? Saiba como preparar esse acompanhamento prático e delicioso para o dia a dia
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa de abobrinha com queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a abobrinha por cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, a farinha de milho e refogue por 5 minutos. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, sal, pimenta, os ovos cozidos e desligue o fogo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Dica: para incrementar essa farofa, acrescente 1/2 xícara (chá) de milho verde e 1/2 xícara (chá) de ervilhas.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS