Farofa apimentada
Farofa apimentada - Foto: Stela Handa

Farofa apimentada: um acompanhamento pronto em apenas meia hora

Colorida e cheia de sabor, a farofa apimentada tornará qualquer refeição mais completa!

Farofa apimentada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Dê um up em qualquer refeição com essa farofa apimentada! Os sabores fortes deste acompanhamento caseiro fará com que todos os ingredientes se destaquem e que o sabores fiquem mais acentuados. Aprenda o modo de preparo que requer apenas meia hora e aproveite!

Farofa apimentada

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de linguiça toscana esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite a linguiça no óleo, em fogo médio até dourar, adicione a cebola, o pimentão verde e o vermelho, a pimenta dedo-de-moça e refogue até murchar.
  2. Acrescente o milho, a azeitona, o caldo de carne, a margarina e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a farinha, misture e tempere com sal se preciso.
  4. Transfira pra uma travessa e sirva.

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