Dê um up em qualquer refeição com essa farofa apimentada! Os sabores fortes deste acompanhamento caseiro fará com que todos os ingredientes se destaquem e que o sabores fiquem mais acentuados. Aprenda o modo de preparo que requer apenas meia hora e aproveite!
Farofa apimentada
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de linguiça toscana esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite a linguiça no óleo, em fogo médio até dourar, adicione a cebola, o pimentão verde e o vermelho, a pimenta dedo-de-moça e refogue até murchar.
- Acrescente o milho, a azeitona, o caldo de carne, a margarina e refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha, misture e tempere com sal se preciso.
- Transfira pra uma travessa e sirva.