Estrogonofe de soja - carne de soja - receita vegetariana
Estrogonofe de soja - Foto: ShutterStock

Estrogonofe de soja: experimente essa delícia vegetariana

Prepare esse prato com proteína de soja e se surpreenda com o resultado delicioso!

Estrogonofe de soja - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min (+1h de molho)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O estrogonofe de soja é a alternativa perfeita para quem busca um prato vegetariano sem abrir mão do sabor. A proteína de soja é bem temperada e ganha ainda mais sabor com o molho cremoso do estrogonofe! 

Além de delicioso, o prato é superversátil e pode ser servido com arroz branco e batata palha, que não podem faltar. Para quem procura novas alternativas para além das carnes, essa é uma ótima receita! Não deixe de experimentar em casa e se surpreenda com o tempero irresistível!

Confira o passo a passo a seguir:

Estrogonofe de soja

Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de proteína de soja texturizada grossa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra e esprema bem.
  2. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a proteína por 3 minutos.
  3. Adicione o champignon e o palmito e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe rapidamente.
  5. Desligue o fogo, junte o creme de leite, tempere com sal e transfira para uma travessa para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *