Cozido, na pamonha, nos bolos, no suco, no creme, na pipoca… Milho é bom de toda forma. Então não dá para deixar esses grãozinhos de ouro de fora do churrasco ou do acompanhamento para um almoço completo. Como opção vegetariana — que agrada até quem não segue esse tipo de dieta —, prove a espiga de milho na grelha!

Por ser tão presente no cardápio do brasileiro, este grão tem até um dia dedicado a ele, você sabia? Sim, o Dia do Milho existe e é comemorado em 24 de maio, a fim de estimular o consumo e a produção da tão amada espiga de milho!

Em seguida, aprenda o passo a passo dessa receita em vídeo e comemore o Dia do Milho em grande estilo:

Receita de espiga de milho assada na grelha:

Espiga de milho na grelha

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho
  • 5 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Limpe bem cada espiga de milho.
  2. Asse na grelha sobre brasa por 25 minutos girando de todos os lados até dourar.
  3. Faça uma pasta com a margarina e o cheiro-verde.
  4. Passe pelas espigas ainda quentes e sirva em seguida.