Cozido, na pamonha, nos bolos, no suco, no creme, na pipoca… Milho é bom de toda forma. Então não dá para deixar esses grãozinhos de ouro de fora do churrasco ou do acompanhamento para um almoço completo. Como opção vegetariana — que agrada até quem não segue esse tipo de dieta —, prove a espiga de milho na grelha!
Por ser tão presente no cardápio do brasileiro, este grão tem até um dia dedicado a ele, você sabia? Sim, o Dia do Milho existe e é comemorado em 24 de maio, a fim de estimular o consumo e a produção da tão amada espiga de milho!
Em seguida, aprenda o passo a passo dessa receita em vídeo e comemore o Dia do Milho em grande estilo:
Receita de espiga de milho assada na grelha:
Espiga de milho na grelha
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 espigas de milho
- 5 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Limpe bem cada espiga de milho.
- Asse na grelha sobre brasa por 25 minutos girando de todos os lados até dourar.
- Faça uma pasta com a margarina e o cheiro-verde.
- Passe pelas espigas ainda quentes e sirva em seguida.