Se existe uma receita capaz de se recusar, a esfirra aberta de carne moída é, definitivamente, uma forte candidata. Este salgado árabe conquistou nossos corações com o sabor tradicional de carne bem temperada com um toque de limão por cima. Seja numa reunião com os amigos, um jantar de fim de semana em família ou um lanche diferente da tarde, a esfirra é sempre uma boa pedida. Quer aprender como fazer esse salgado delicioso de uma forma muito prática? Confira abaixo a receita da esfirra aberta de carne moída! A massa é feita no liquidificador e o recheio é muito simples de preparar.

Tempo: 1h20 (+15min de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres( sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 tomates sem pele e sementes picados

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Espalhe o recheio e dobre levemente as bordas. Disponha em uma fôrma untada e leve para ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.