Um escondidinho de legumes na hora do almoço ou do jantar é a proposta ideal para hoje, dia do movimento #SegundaSemCarne. A iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) integra a ação internacional conhecida na língua inglesa como Meatless Monday cuja proposta é reduzir o consumo de carne em benefício da saúde e do planeta.
O escondidinho de legumes rende uma boa quantidade e conta com ingredientes bem nutritivos e saudáveis. Com berinjela, abobrinha e tomate, o prato é bem saboroso e fica pronto em apenas uma hora. Gostou? Veja como preparar.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de legumes
- 1kg de mandioca descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo coalho ou mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- Salsa picada a gosto
- 1 tomate maduro em cubos
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor.
Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue e cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
Espalhe em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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