Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1kg de músculo ou acém em cubos de 3cm
1 cebola média picada
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cenoura em cubos de 3cm
1 xícara (chá) de chuchu em cubos de 3cm
1 pimentão amarelo sem pele e sementes em cubos de 3cm
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos de 3cm
1 tomate sem pele e sementes picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e doure os pedaços de carne. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela. Volte ao fogo e acrescente a cenoura, o chuchu, o pimentão e a mandioquinha, mexendo de vez em quando e cozinhe por 10 minutos. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes amaciarem e o caldo engrossar. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora