Quer surpreender a todos com uma receita diferente? Então, esta empadinha de frango no palito é a pedida certa! Ela fica linda e muito deliciosa! Confira a receita abaixo:
Tempo: 1h30 (+30min da geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadinha de frango no palito
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Junte o ovo e misture. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água ou mais farinha, caso fique muito
seco ou muito úmido. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte 30 círculos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro. Disponha sobre 15 círculos uma porção do recheio. Coloque um palito de madeira no centro de cada um e pressione. Com um cortador de biscoito pequeno de coração ou estrela pressione sobre os outros 15 círculos de massa, deixando-os vazados. Umedeça as bordas da massa com água e una a massa anterior com o recheio. Aperte delicadamente com um garfo e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS