As empadinhas são sucesso garantido tanto nas padarias e lanchonetes quanto nas festinhas de aniversário. Mas, você sabia que existe uma versão doce da empada? O melhor: é absurdamente saborosa, assim como a salgada. Confira o passo a passo completo da empadinha de amendoim e doce de leite e surpreenda todos os seus convidados!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empadinha de amendoim e doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de 15 forminhas para empada. Para o recheio, bata no liquidificador o doce de leite, os ovos, as gemas, o creme de leite, o amendoim e o sal até homogeneizar. Despeje nas forminhas, arrume em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar levemente e o recheio firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora