Tempo: 1h15 (+9h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 kg de abóbora em cubos
3 litros de água
5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácia)
Cravo e canela em pau a gosto
8 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, e o cal e misture. Deixe descansar por 5 horas. Lave bem em água corrente até que tenha saído todo cal. Coloque em uma panela com os demais ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas para escorrer. Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedações, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa estar preaquecido). Deixe esfriar por completo dentro do forno. Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador