Consumido de norte a sul do país, o cuscuz é uma das comidas mais versáteis e que permite combinações únicas e saborosas. Com inúmeras opções de recheios, não tem quem resista ao cuscuz, principalmente o tradicional de frango com legumes! Se você quer aprender a fazer essa receita deliciosa, confira o passo a passo e coloque a mão na massa!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min (+30min de descanso)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do cuscuz de frango
- 3 xícaras (chá) de Frango do Futuro cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o milho, a ervilha, a azeitona, o tomate e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o Frango do Futuro e o palmito e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, a água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
Unte uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e decore com tomate, ervilha e ovo. Espalhe o cuscuz, apertando com a mão, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Conteúdo patrocinado por Fazenda Futuro
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