Muito requisitado entre os brasileiros, o cupim é um corte de carne popular nos churrascos. Ainda assim, não deixa de ser uma excelente opção para o almoço, já que pode ser preparado de forma muito simples. Afinal, é super possível preparar cupim na panela de pressão.
Apesar da carne precisar de um bom tempo de cozimento, também dá para usar a boa e velha panela de pressão para garantir maciez e suculência. Pois é, você não vai perder em nada do sabor único deste corte ao optar pela praticidade no dia a dia!
Então vamos preparar uma refeição deliciosa com este cupim na panela de pressão acompanhado de arroz branco? Em apenas uma hora, você terá um prato maravilhoso para servir que todos irão amar e pedir bis! Olha só como fazer:
Cupim na panela de pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de cupim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o cupim e o azeite
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado
- Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e então cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão
- Retire a pressão da panela, destampe e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até dourar
- Sirva fatiado em seguida acompanhado de arroz.