Prepare para as festinhas infantis esse delicioso cupcake de caramelo. É fácil de fazer e vem com o molde para o wrap de raposinha!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes do cupcake de caramelo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos brancos em formato de bolinha para decorar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para massa, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Distribua em forminhas para cupcake, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo. Retire do fogo, acrescente o leite condensado com cuidado e volte ao fogo até ficar cremoso. Retire e misture o creme de leite. Deixe esfriar, transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e recheie os bolinhos, subindo e decorando também a superfície. Se desejar, polvilhe com confeitos brancos em formato de bolinha. Embale com os wrap para cupcake e sirva.
Baixe o molde do wrap de raposa aqui.
Colaboração: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
LEIA TAMBÉM