Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® para rechear
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, a água, o leite e o caldo de legumes. Acrescente a maisena, o óleo, a farinha e o sal e bata até homogeneizar. Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em uma pedra e trabalhe com uma colher até conseguir sovar. Sove por 5 minutos ou até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o requeijão. Feche modelando um croquete alongado. Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora