Tempo: 40min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e as azeitonas, coloque a batata e a cebolinha e desligue o fogo. Adicione a farinha aos poucos, misture e tempere com sal. Espere amornar, e enrole com as mãos, modelando os croquetes. Frite, aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora