Foto: Guia da Cozinha

Croquete de abóbora com carne-seca

Prepare uma receita de salgadinho diferente, o Croquete de abóbora com carne-seca é uma ótima ideia para o jantar, aproveite!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

90

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal preparar um jantar diferente? Como entrada ou prato principal o Croquete de abóbora com carne-seca vai fazer o maior sucesso, se prepare para receber muitos elogios!

Ingredientes do Croquete de abóbora com carne-seca

  • 300g de abóbora cabotiã cozida e espremida
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga.

Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos. Junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes.

Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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