Que tal provar uma receita muito especial, fácil de fazer e que vai agradar a criançada? Veja o vídeo com o passo a passo da receita de dogão e experimente em sua casa ainda hoje na hora do lanche, garantimos que não vai se arrepender! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do dogão

  • 1 pão italiano grande
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de salsicha aferventada cortadas ao meio
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.

Acrescente o molho e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte a salsicha, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e deixe amornar.

Para a montagem, corte uma tampa no pão e retire o miolo com cuidado. Dentro do pão, faça camadas de molho de salsicha e de mussarela, até chegar quase a borda.

Cubra com o requeijão, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS