O creme belga tradicional é um dos clássicos da culinária que todos amam! Mas o que muitos não sabem é que a sobremesa é muito fácil de preparar, ou seja, esta receita pode ser a solução perfeita para a próxima reunião com a família ou amigos. O melhor de tudo é que fica pronta em 25 minutos e rende bastante.

Por isso, trouxemos o passo a passo completo para te ajudar a preparar o doce em casa sem dificuldades. É tão simples que você vai querer fazer sempre! Não deixe de conferir a lista de ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Creme belga tradicional

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e essência de baunilha.
  2. Enquanto isso, dilua o amido de milho com o leite.
  3. Acrescente a mistura na panela e então mexa bem.
  4. Por último, adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
  5. Sirva o creme belga tradicional em seguida como desejar.