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Cozido de cação

O cação é um aliado valioso na culinária, especialmente para quem gosta de receitas com peixes. Este Cozido de cação tem um sabor único, todos vão aprovar!

 

 

Cozido de cação

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cozido de cação

  • 2kg de cação em postas
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Azeite para regar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o cação com o suco de limão, sal, pimenta, o alho e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de batata, polvilhe com sal, uma camada de peixe e pimentões. Repita as camadas e regue com o leite de coco e azeite. Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após levantar fervura. Regue com o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e sirva polvilhado com coentro.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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