Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
15 batatas pequenas descascadas em rodelas
1 e 1/2kg de carne tipo coxão mole em cubos
5 cenouras em rodelas
2 alhos-porós em pedaços
2 cebolas médias em rodelas
1 aipo em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 litro de água fervente
1 folha de louro
Pepinos em conserva para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e alterne camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola, aipo, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente. Acrescente o louro, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe bem a panela. Cozinhe por 1 hora ou até amaciar. Decore com pepinos e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora