Cansado dos recheios comuns na sua coxinha, que tal preparar um salgadinho muito diferente, mas igualmente saboroso? A coxinha de ovo é uma ótima sugestão para realmente surpreender, experimente!
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha de ovo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 ovos de codorna cozidos e sem casca
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Despeje a água, o caldo de galinha e a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma pedra e trabalhe com uma colher de pau até esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o ovo. Feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski