Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha suína ao molho barbecue com batata

  • 1 peça de costelinha suína (com aproximadamente 1,5kg)
  • Sal e ramos de alecrim a gosto
  • Azeite para untar e regar a gosto
  • 4 batatas grandes com casca cortadas em 4 partes no sentido do comprimento
  • 2 dentes de alho sem casca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a costelinha com sal, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Escorra, coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre a costelinha e volte ao forno por 15 minutos. Reserve no forno. Cozinhe as batatas com o alho e sal em uma panela com água fervente por 3 minutos. Escorra e coloque em uma fôrma. Junte alecrim, regue com bastante azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a costelinha.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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