A receita da costela com milho na pressão une dois ingredientes clássicos na cozinha e que juntos formam este prato inigualável. Além disso, a carne fica muito suculenta e o molho que a acompanha traz cremosidade ao prato. Confira o passo a passo completo abaixo e teste já em sua casa!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela com milho na pressão

  • 1,2kg de costela bovina em pedaços
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 espigas de milho em pedaços
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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