A receita da costela com milho na pressão une dois ingredientes clássicos na cozinha e que juntos formam este prato inigualável. Além disso, a carne fica muito suculenta e o molho que a acompanha traz cremosidade ao prato. Confira o passo a passo completo abaixo e teste já em sua casa!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costela com milho na pressão
- 1,2kg de costela bovina em pedaços
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 espigas de milho em pedaços
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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